日本學問大 / 特派員好會玩 / 不只白天能賞櫻,東京人都在追『夜櫻』
不只白天能賞櫻,東京人都在追『夜櫻』 5154 view
圖文:比比

上野公園,新宿御苑,目黑川,是來東京賞櫻的經典去處,今年在日本各大SNS卻瘋傳夜晚也美麗的『夜櫻』景點,跟著特派員來看看吧!

【千鳥之淵】

在日本武道館旁,皇居西側的千鳥之淵綠道,每年約在三月底到四月初會點燈,今年暖得快,櫻花也開得早所以點燈時期提前了,沒有點燈就是一片漆黑,所以要記得在千鳥之淵的官網上先查詢。

千鳥之淵平時也是划船散心的好地方,適合情侶和三五好友來玩。在夜櫻期間,可以乘船的營業時間延長到晚上八點。

滿開時,可以近距離觀賞一株株的美麗花瓣。散落時,就在一片浪漫花河融入美景。沒有時間划船的,記得一定要來這裡拍張經典照。夜櫻和東京鐵塔的最高組合。

✿「九段下」站2號出口・徒步5分 或「半藏門」站5號出口・徒步5分,至千鳥之淵綠道入口。

【六本木毛利庭園】

毛利庭園在六本木之丘跟朝日電視台旁,從地鐵六本木站可以直達,交通非常方便。今年的點燈時間為3/19〜4月中,日期會依照櫻花的情況而提早或結束,所以也是要先上網查好,因為晚上沒有點燈就沒有看頭了。
跟千鳥之淵不同的是,這裡是一片草地,所以是可以坐下觀賞的。可以學當地人買瓶啤酒跟零食,看看夜櫻和六本木之丘的壯觀,都市和自然的融合。

另外別忘記在在毛利庭園旁邊的櫻花坂也按下快門。

✿地鐵「六本木」站3號出口。

【六本木中城】

既然都來到六本木,六本木中城的夜櫻請一定要造訪!今年夜櫻的點燈日期為3/16-4/15。這裡最經典的就是櫻花隧道。

特別是點上燈後,簡直美得不像現實世界。

另外中城的點燈最特別的是開花前期使用的是粉色燈花,但滿開時為了凸顯櫻花的美,會改用白色燈光,並且從每天晚上五點開始,間隔三十分鐘會有一次特別的燈光秀,今年的主題是「都心的春風」。

✿地鐵「六本木」站8號出口,地鐵「乃木坂」站3號出口。

-----如果有機會在櫻花季造訪東京,千萬別錯過在「夜櫻」下散步的機會!




→ 更多推薦文章:
.櫻花還沒開先來賞梅!早春「關東」賞梅好去處
.到新宿御苑櫻花樹下約會吧~東京都心賞櫻去
.在東京.不期而遇滿開的櫻花
→ 更多相關影片:跟著節目去旅行

賞花,賞櫻,櫻花,東京賞花,東京賞櫻,武道館,東京鐵塔,六本木,六本木之丘,櫻花坂,midtown,特派員比比