藪下依子(杏飾演)
曾在東京大學研究所數理科學研究科,研究數學模型在總體經濟學的應用,更埋首於解開千禧年大獎難題的研究中。目前任職於內閣府經濟綜合研究所,是總體經濟動向預測的專家。對於這份能奉獻國家社會的工作,充滿熱情。超理性主義的理科女,凡事不知變通,完全不適合戀愛。喜歡有效率又規律的生活,從電車、座位、路線、穿著到食物,都有所規劃。她的人生按照計畫一路走來,唯一還沒實現的就是結婚跟生小孩。眼看身邊女性面臨30大關都陸續結婚,覺得自己也理當如此,而展開結婚大作戰。

谷口巧(長谷川博己飾演)
自稱「高等遊民」(明治時代到昭和初期曾真實存在。指大學畢業有高度教養,由於家境優渥,不從事工作,整天埋首於閱讀的人),說穿了就是個尼特族。熱愛文學、藝術、音樂、娛樂,但生活能力是零,完全不適合戀愛。由於相依為命的母親狀況不佳,擔心母親過世後自己會活不下去,而考慮找個有經濟能力的女性結婚。

島田佳織(國仲涼子飾演)
個性開朗自由奔放,對誰都很體貼又重義氣的前不良少女。是巧的母親留美開設的美術教室的學生,可惜至今仍是無名畫家。有時會在留美的教室畫畫,或為了教學生畫畫而出入巧的家。目前在哥哥宗太郎經營的島田工務店幫忙。其實巧是她的初戀對象…

鷲尾豐(中島裕翔飾演)
正義感強烈又耿直,討厭不正當行為,是現在少見的完美好青年。劍道達人。和依子的父親俊雄在劍道道場相遇,一拍即合。俊雄認為他很適合當依子的結婚對象,沒想到和依子相親卻被甩了。很擔心不斷和巧約會的依子,甚至介入其中…

藪下俊雄(松重豐飾演)
安於清貧、心地善良,只希望女兒依子能幸福的好父親。任職於板橋區公所。出身公務員家族,對於女兒能成為國家公務員感到驕傲。雖然想成為嚴厲的父親,但因為膽小又拙於言語,很不擅長爭論。忘不了亡妻小夜子,有時會偷偷掉淚。一心希望女兒有個幸福的婚姻。

藪下小夜子(和久井映見飾演)
依子已故的母親,也是依子理想中的女性。20幾歲就結婚生子,在研究所有自己的研究室的天才數學家。推薦想和自己步上同樣道路的依子去考公務員。是依子的目標,也是唯一的商量對象。現在仍會出現在依子的夢裡或妄想中,給予意見或斥責。

谷口留美(風吹純飾演)
巧的母親。個性開朗天真爛漫,總是溫柔包容兒子。在自家的美術教室教小朋友繪畫。是個能認同各種生活方式,非常博愛的人。和丈夫很早就離婚。雖然對巧的生活方式很頭痛,但一半也是歸咎於自己的教育方式,所以呈現半放棄狀態,並忍不住金援他。對於巧的結婚話題,抱持半開玩笑的心態在聽…

未經同意禁止任何形式之轉載 COPYRIGHT © VIDEOLAND  INC. ALL RIGHTS RESERVED.