CHARACTER

沖田一光 (木村拓哉 飾演)

外科醫師。心臟血管與小兒外科專門。因為畢業自沒沒無聞的私立醫大,沒什麼機會開刀。之後在壇上紀念醫院院長-壇上虎之介的建議下,前往西雅圖累積經驗,成為超級外科醫。不受醫界成規限制,一心只想拯救病患。睽違10年回到壇上醫院,和舊情人深冬重逢…

壇上深冬(竹內結子 飾演)

外科醫師。小兒外科專門。壇上紀念醫院的繼承人。實習的時候,曾和沖田交往。十分尊敬父親,也知道父親想要男生來繼承,而立志成為醫生。沖田遠赴西雅圖之後,在父親建議下,和腦神經外科醫師鈴木壯大結婚,女兒已經5歲。沖田回國後,內心不禁動搖。

壇上壯大(淺野忠信 飾演)

日本首屈一指的腦神經外科醫師。壇上紀念醫院副院長。壇上虎之介看上他的經營手腕,說服他入贅,而與深冬結婚。身為組織的領導者,擁有清濁兼容的度量。內心深處隱藏著野心,以及對哥兒們沖田的忌妒心。

井川颯太(松山研一 飾演)

外科醫師。心臟血管外科專門。滿天橋醫科畢業的菁英,父親是滿天橋醫院院長,在醫界頗有勢力。最討厭別人說他靠爸,而在壇上紀念醫院修習磨練。野心是成為世界第一的外科醫。對手術護士柴田由紀有好感。

柴田由紀(木村文乃 飾演)

壇上紀念醫院的手術護士。擁有不輸一流外科醫的知識,雖然態度很狂,但技術精湛。只願意協助自己看得起的醫師。原本擔任第一外科部長羽村的手術護士,自從見識過沖田的手術後,便對他充滿興趣。

羽村圭吾(及川光博 飾演)

心臟血管外科專門。壇上紀念醫院第一外科部長。壇上壯大在大學時的好友。個性開朗、富社交性、待人和善。大家對他印象都很好,但其實內心十分複雜。很照顧井川,不過是看準他將來會繼承滿天橋醫院。

榊原實梨(菜菜緒 飾演)

壇上紀念醫院的顧問律師。在政經界都有關係,應付媒體也有一套,是個能幹的美女律師。外表看似冷酷,其實個性和壯大有相近之處,能夠理解壯大的想法。兩人發展成男女關係,於公於私從旁協助壯大。