CHARACTER

法門寺沙羅驅(織田裕二飾演)

貴族旁支後裔法門寺家的長男,第89代當主。法門寺家和時下權勢無關,屬於「學究派」的家系,代代長男都遺傳「IQ246」的高智商。當權者因為恐懼這份能力,將法門寺家隔絕在北鎌倉近800年。總是閒得發慌,到處尋找值得自己解謎的「美麗事件」。

賢正(藤岡靛飾演)

法門寺家第89代執事,代代服侍法門寺家。常奉陪主人的興趣,進行調查,有時還會推理,為主人帶來靈感(但主人決不承認)。謙虛有人品,幫主人與周遭做足面子。若主人有失禮之處,則幫忙圓場。武藝高強,為了保護主人,即使受傷也在所不惜。

和藤奏子(土屋太鳳飾演)

女刑警,負責保護法門寺。極富正義感,希望有助於他人而加入警界。不論工作或戀愛,都莽撞向前衝。屬於自作多情的戀愛體質。雖然頭腦普通,但對體力很有自信,食慾驚人。可說是劇中最大的「良心」。

森本朋美(中谷美紀飾演)

外表不起眼的法醫。自從認識了法門寺,便醉心於他的推理能力,並成為頭號粉絲。無法拒絕法門寺的請託,多所通融。會一邊解剖一邊用燒杯喝味噌湯,是個怪咖。解剖完後會幫大體化妝。