神崎次郎(32歲)(木村拓哉飾)
某F3000級車隊的二號車手。和從小靠家裡出資的賽車手不同,完全是由自己打工賺錢苦過來的。曾活躍於日本F3賽事,為了成為F1賽車手而前往歐洲。但畢竟人外有人,最後好不容易才掙得F3000級車隊二號車手的位子。然而次郎不但成績不佳,又和一號車手發生爭執,最後遭到車隊解僱。次郎不得已回到日本,找當初的車隊教練一之瀨新作,希望與他再度簽約。而在簽約之前,次郎暫時棲身於父親所經營的「風之丘之家」。在那裡他遇見了12個背負各種社會問題的孩子、現實主義的保育士、理想主義的保育士。而次郎的出現,也在「風之丘之家」引發全新的變化。

水越朋美(27歲)(小雪飾)
「風之丘之家」的保育士,單身。外表看來像冰山美人,其實卻是個笨拙又愛作夢的大女生。認為孩子們是「地上的天使」,為了從事兒童教育的工作,一路從大學唸到研究所。但她覺得即使學得再多,不親身體驗就沒有意義,因此自願擔任養護設施的保母。結果孩子們的問題遠比想像中來得嚴重,讓她深受打擊。而剛從國外回來卻大放厥詞的次郎,便成了她的眼中釘,兩人動不動就爭執不休。但朋美卻漸漸地被次郎自由奔放、忠於自己的生活態度所吸引…

鳥居元一郎(34歲)(雅人飾)
「風之丘之家」的保育士,單身。大學畢業後便到這邊就職,孩子們都稱呼他「元哥」,彷彿取代了園長的地位,而他本身也以「風之丘之家」的老大自居。剛當上保育士的時候,也曾經充滿理想,但隨著12年來經驗累積,讓他深切體驗光靠理想是不夠的。看到次郎很自然地和孩子們混在一起,連朋美都對次郎很有興趣,讓他非常不是滋味。

末永環(26歲)(岡本綾飾)
一手包辦一之瀨車隊經營管理事務的女性。在萬綠叢中一點紅的車隊裡,頗能激勵士氣。從次郎還在車隊的時候,就是這裡的一員。次郎回國後,大家都對他有所顧慮,唯獨末永環能將現實狀況直言不諱地告訴次郎。

神崎千尋(37歲)(松下由樹飾)
次郎的姊姊。短大畢業後就職於服裝公司,和同事結婚後又離婚。剛好當時父親從小學老師退休,準備開設「風之丘之家」,千尋不得已只好留在這裡工作。平常主要是處理財政方面的事務。個性開朗又爽快,是園長的好軍師,孩子們都叫她「千姊」,把她當作真的姊姊一樣仰慕。

星野美(18歲)(上野樹里飾)
「風之丘之家」的孩子,高三女生。由於父親背負了朋友的債務,便趁美校外旅行的時候逃債失蹤,從此一家離散,到現在父母和姊姊依舊下落不明。思念卻又怨恨父母的心情,十分矛盾。在「風之丘之家」是大家倚靠的大姊姊,責任感強烈,但其實內心卻寂寞到想哭。

一之瀨新作(54歲)(泉谷茂飾)
一之瀨車隊的教練,也是當初次郎在日本賽車時的教練。非常疼愛邊打工邊進行訓練的次郎,不但介紹贊助商給他,也多虧他的幫忙,次郎才能到歐洲賽車。當年擔任賽車手的時候,因為某次意外讓他必須坐輪椅度過下半生,但他依舊衝勁十足指揮車隊。最了解賽車手追求速度的心理。

牛久保瑛子(38歲)(高島禮子飾)
「風之丘之家」的調理師,幫大家準備餐點。平常沉默寡言,也和孩子們保持距離,但非常在意大家的用餐情況,以及是否覺得好吃…等等,是個非常執著於專業的女性。似乎有一段不為人知的過去,但隱藏在內的美麗,讓神崎猛等人拜倒石榴裙下。

神崎猛(64歲)(原田芳雄飾)
次郎的父親,「風之丘之家」的園長。原本任教於小學,但對於老師之間爭相出頭,以及複雜的人際關係,感到非常愚蠢。為了能夠自由自在和孩子們相處,便退下教職而開設了「風之丘之家」。