任職於知名化妝品公司的恭一郎(館廣飾演),是典型的「升遷沒希望+在家沒地位」的中年上班族。而恭一郎唯一的煩惱就是從小最愛的女兒小梅(新垣結衣飾演),因為正值青春叛逆期,對老爸恭一郎不理不睬,已經很久沒有好好說過一句話了(泣)!

某日,父女倆在搭電車時竟發生了意外!聽到小梅求救的聲音,恭一郎奮不顧身只想保護女兒…可是當兩人在醫院病床上醒來後,才發現老天跟他們開了個大玩笑!女兒和老爸竟然互換身體,成了「超MAN美少女」&「扭捏歐吉桑」!不得已之下,外表是恭一郎的小梅只好代老爸去上班,身體是小梅的恭一郎只好幫女兒去約會…父女倆懷抱不可告人的秘密,齊心協力展開了緊張刺激的新生活!

本劇由日本2007年最新當紅偶像新垣結衣,飾演外表可愛、內在卻是47歲大叔的高難度角色。新垣結衣不但以電影「戀空」橫掃日本各大新人獎,包括日本金像獎最佳新人賞與話題賞、藍緞帶賞新人獎、橫濱影展最優秀新人獎、日刊體育報電影大賞新人獎…等,更活躍於歌唱、廣告界,成績亮眼話題不斷,在日本掀起一陣旋風!而在劇中與新垣結衣交換身體的館廣,則不愧薑是老的辣,以180公分以上的中年男子之姿,詮釋高中女生的可愛模樣,更是笑果十足令人噴飯!

經ORICON STYLE調查,「父女變變變」在日播出時,高居該季播出後滿意度第一名、播畢後滿意度第二名,可說是該季日劇觀眾滿意度最佳的作品!緯來日本台百分百推薦,千萬不要錯過囉!