日本學問大 / 節目情報誌 / 日本明星嚴選!後台慰勞美食❤第三彈❤
日本明星嚴選!後台慰勞美食❤第三彈❤ 985 view

圖文:Dona

大家看日劇會不會很好奇,在這麼長的拍攝期間裡面,演員們還有劇組,他們究竟是吃一些什麼東西呢?今天就要來聊聊所謂的「後台慰勞美食」。這些美食呢~其實是為了要凝聚大家的向心力,讓大家工作起來振奮士氣,所以演員就會自費嚴選一些非常好吃的東西請大家吃,今天就要來介紹一些我們可以輕鬆入手的
明星慰勞美食!



●知名燒肉店「敘敘苑」●

這個便當要價大概日幣20004000元左右,是非常受業界人士喜歡的一款慰勞美食,而且其實不只日劇明星喜歡買這個東西請劇組吃,例如說明星上綜藝節目玩遊戲的時候,很多贈品也會送敘敘苑的燒肉便當。敘敘苑在日本其實有很多家分店,所以大家有機會去日本的話,可以去吃看看唷~







●「白松露鹽奶油捲麵包」●

接著要來介紹挑慰勞品的天王,我們的日劇大神「木村拓哉」。木村拓哉是業界知名會寵劇組的演員,他是秉持著一種,就是只要工作人員開心,整個拍攝進度跟拍攝效果也會跟著變好,所以他在挑選這些慰勞美食上,真的非常用心。

這個「白松露鹽奶油捲麵包」其實是他非常喜歡的一款慰勞美食,為什麼木村拓哉會迷上它呢?他曾經在自己的網路節目上吃過這款麵包,吃完之後他就驚為天人 想說:「這是什麼?」「太讚了吧!」,非常非常地震驚,對於它的美味非常地著迷,所以後來他在拍攝《天才主廚餐廳》時,他就大手筆買了這款麵包請劇組吃,然後每個人都讚不絕口。







木村的師弟,也就是「嵐」的成員「二宮和也」,他也曾經自費買了100個這個麵包請自己的師弟吃,大家吃完之後也都覺得:「太好吃了吧!」,這款麵包雖然加入了松露這個高級食材,但是它一個只要日幣不到200元就買得到,非常非常地親民。

那它為什麼可以把價錢壓到這麼低,是因為它的母公司本來就是,專門在進口一些歐洲優質食材的進口商,所以它才可以賣得這麼便宜,而且還可以確保它的原料是非常好的,這款麵包經過木村拓哉跟二宮和也介紹後,變得超級搶手,
有時候你去排隊可能還買不到耶~



●「じゃんがらラーメン」拉麵●

另外一家獲得木村拓哉青睞的,就是「じゃんがらラーメン」的拉麵,但木村拓哉他不是叫外送哦!他是直接請店員進到攝影棚,現煮拉麵給劇組吃!






他之所以會對這間店這麼情有獨鍾,是因為傑尼斯以前的宿舍,就在那間店的附近,所以木村拓哉在還是小傑尼斯的時候,他很常去那間店光顧,也愛上了那間店的味道,所以到現在,他還是時不時會請這家店的員工,到攝影棚煮麵給大家吃,那別人吃的可能就是那拉麵很好吃嘛,但木村拓哉他吃的呢~其實也算是一種回憶啦!

不只木村拓哉哦!另一個日劇明星,就是大家也很熟悉的「小栗旬」,他也多次請了這家店到劇組,然後煮拉麵給大家吃;還有還有~我們的AI教父「黃仁勳」也很愛吃這一味唷!😎那這家拉麵店它主要賣的是豚骨拉麵,有一個很大的特色是它裡面有加明太子。偷偷告訴大家,木村拓哉當時去的是原宿店,所以大家如果去原宿玩的話,記得去吃吃看大神吃的味道!













●哈密瓜●

米倉涼子也是出了名的願意花大錢買東西犒賞劇組的明星,她在拍《派遣女醫》的時候,曾經豪擲日幣150萬,買了一大堆高檔哈密瓜請所有劇組人員吃。





●「ぱん士郎」●

米倉涼子還買過另外一家非常有名的吐司專賣店「ぱん士郎」,所推出的吐司麵包送給劇組,她自己私底下也很愛買這間的麵包,而且她也有在自己的官方IG上介紹過這款吐司。這家店它最大的特色,就是它可以接受烙印訂製,而且它所使用的食材全都是日本國產,不加雞蛋也不加任何人工香料跟添加物,所以非常健康。這間店不只在大阪,它在東京也有分店,甚至會在各大百貨公司駐點限量販售,所以大家如果想要品嚐看看的話,記得出國前上網調查一下囉!











●「神田きくかわ」鰻魚飯●

另外,米倉涼子也很推薦一家創業80年的老店,就是「神田きくかわ」出的鰻魚飯便當,這個便當其實不便宜,它一個要價快要日幣6000元,而當時我們的米倉涼子一口氣買了100個,真的花錢不手軟!這間店在東京有3間分店,它所有的鰻魚,都是當天現宰現烤現做,所以非常非常地新鮮,而且據說它的鰻魚非常地肥厚柔軟,冷掉也很好吃。


圖片來源



●「オザワ」草莓巧克力點心●

日劇《月薪嬌妻》的夫妻檔「新垣結衣」還有「星野源」,他們兩個在拍攝《月薪嬌妻》的時候其實滿有默契的,因為他們兩個送的慰勞品,一個是洋菓子 一個是和菓子。新垣結衣她送的是一間叫做オザワ」的洋菓子店出的草莓巧克力點心!




這個點心是結衣之前在拍《公關室愛情》時,一位前輩演員曾經請過,所以她一吃之後覺得:「也太好吃了吧!」,她就在拍《月薪嬌妻》的時候,買了這個東西請劇組。其實還有很多日劇明星,都很愛這家店的洋菓子,例如說松隆子、上野樹里、生田斗真、嵐都很愛這一款甜點。

這間店它位於日本的最高學府,也就是東京大學的附近,它本身是一間50年的老店,因為店面不是很大,所有的東西也都是人工一個個製作而成,所以它的產量其實沒有那麼多,一天頂多大概是200300個左右,而點心從上到下分別是,鮮奶油、草莓、餅乾、外面再包裹巧克力,所以你一口吃下去,可以吃到4種口感。








●「吉廼家」水果大福●

而星野源則是在拍攝期間,送上一間京都創業百年的老店「吉廼家」所推出的水果大福,這大福是直接把整顆水果加進去,例如說整顆橘子、整顆葡萄,然後再搭配內餡是白豆沙,一口咬下去就是酸甜多汁,所以不只當地人喜歡,其實有很多外縣市的客人特地遠道而來,前往京都去買這個大福。




這次介紹的這幾款日劇明星嚴選的後台慰勞美食,大家如果有機會去日本的話,可以去吃看看!


→更多推薦文章 :


日本這幾間『鬆軟系厚鬆餅』你吃過嗎!

連劇組也超愛!後台慰勞美食7選❤第一彈❤

日劇演員嚴選!後台慰勞美食❤第二彈❤

【東京-藏前】必吃!超人氣排隊吐司、巧克力、日本茶專賣店


後台美食,日劇,明星,藝人,木村拓哉,米倉涼子,二宮和也,小栗旬,星野源,新垣結衣,敘敘苑,美食,豚骨拉麵,松露麵包,哈密瓜,吐司麵包,鰻魚,洋菓子,和菓子,伴手禮,特派員Dona