日本學問大 / 節目情報誌 / 晨間劇中的各種媽媽!你的媽媽是哪一種?
晨間劇中的各種媽媽!你的媽媽是哪一種? 301 view

圖文:P.C 

屬於媽媽的日子到來啦!各位有沒有跟媽媽說聲母親節快樂呢?趁著這次母親節,小編盤點了日本晨間劇中的5種類型的媽媽,每一位都有屬於自己的特色跟性格,快來一起認識這幾位經典晨間劇中的媽媽們吧~

【吃苦耐勞、堅忍不拔型媽媽】

日劇:《阿信》
母親:谷村信(田中裕子 飾演)



日本收視第一、轟動全世界的電視劇「阿信」,讓人看到那個年代女性的人生寫照,橫跨明治至昭和,阿信憑著堅忍不拔的個性,在各種時期奮鬥與掙扎的故事,感動了上千萬人,也影響了一代人。阿信這種任勞任怨、為家庭付出一切的行為,以現代的觀點來看,可能已經不合時宜,但阿信的母親形象已經是許多人的回憶。

《阿信》在這看 ▼▼▼



【跟你有誤會但總會和好型媽媽】

日劇:《她們—母女三代物語》
母親:安子(上白石萌音、森山良子 飾演)、瑠衣(深津繪里 飾演)


這部日劇以英語廣播劇為主軸,直接講述橫跨昭和、平成、令和三個時代的母女故事,不管是安子因為種種因緣際會與誤解,遭到年幼的女兒瑠衣怨恨,最終分隔兩地;抑或是瑠衣與女兒日向從小就吵吵鬧鬧的母女生活,都深深刻畫出每個年代,母女之間不同的相處方式,而且不管是背對背走了多遠的路,最終都會解開一切誤會,共同迎向美好的未來。


《她們—母女三代物語》全集在這看 ▼▼▼



【即使單親也努力向前衝型媽媽】

日劇:《沖繩料理店》
母親:比嘉優子(仲間由紀惠 飾演)


《沖繩料理店》的主角雖然是黑島結菜,但其實劇中最偉大的母親角色,絕對非仲間由紀惠莫屬,一家5口從小就靠媽媽做飯、打工賺錢養家,在那個男主外、女主內的年代,為家計總是在外奔波、與男人們搶工作做的比嘉優子,真的是非常厲害!尤其是每個小孩都平安健康(?)長大了,不得不佩服身為人母的驚人毅力啊!

《沖繩料理店》全集在這看 ▼▼▼



【什麼料理都做得出來型媽媽】

日劇:《多謝款待》
母親:芽以子(杏 飾演)



手藝好的媽媽,真的會成為每個小朋友心中的魔法師!尤其是想吃的料理,只要跟媽媽說,媽媽幾乎都能變著花樣做出來,有朋友來家裡也會超自豪的(笑)~ 劇中的芽以子就是個從小愛吃的小女孩,最後成為超會做飯的吃貨媽媽,到任何地方、在任何環境都能想盡辦法做出符合每個人胃口的料理,還會帶著小孩一起做冰淇淋!根本就是有求必應的美食製造機呀!

《多謝款待》全集在這邊看 ▼▼▼



【沒有血緣關係但超愛你型媽媽】

日劇:《阿政與愛莉》
母親:愛莉(夏綠蒂·凱特·福斯 飾演)



世界上還有很多是沒有血緣關係,但遠遠勝過親媽的親子,像《阿政與愛莉》中的愛莉與女兒愛瑪就是如此溫馨感人的關係。因意外無法生育的愛莉,在經過各種考慮之後,與丈夫阿政決定領養戰後失去父母的嬰兒,雖然是不同國籍、不同血緣,但愛莉對於女兒的用心程度,可能比很多媽媽都還高,真的是非常感人呀!

《阿政與愛莉》全集這裡看 ▼▼▼




不知道以上5位媽媽是不是都讓你覺得印象深刻呢?或是說,你家那位母親大人會不會剛好也是這一種類型呢?(笑)



★順便來看看2024升格當媽咪的日本女星都有誰? ▼▼▼











→更多推薦文章 :


東京近郊親子遊好去處!童話世界《嚕嚕米公園》

媽媽們失心瘋的天堂~衣服鞋子通通打包回家!

【東京近郊】來被超萌小動物包圍吧!大人小孩都能玩的「母親牧場」

【2024紫藤花季】日本7大夢幻景點別錯過!✨


日劇,媽媽,媽咪,母親節,晨間劇,人氣,熱門,類型,多謝款待,她們,阿信,沖繩料理店,阿政與愛莉,整理,緯日YT,YOUTUBE,特派員PC