日本學問大 / 特派員好會玩 / 可愛瘋!日本人氣「限定主題咖啡廳」巡禮GO ~
可愛瘋!日本人氣「限定主題咖啡廳」巡禮GO ~ 1039 view

圖文:P.C

捧由們~~~來到日本當然不能錯過各種主題咖啡廳呀!😎✨  除了一些常設的主題餐廳出了限定菜單,還有因為太受歡迎而延長營業期限的餐廳之外呢,有些人氣主題可是2024暑期限定啊~ 這裡就先幫你們整理一波,記得通通筆記起來!今年夏天就直衝日本旅遊囉~✈️


◤吉伊卡哇主題咖啡廳◢

位於東京池袋的「吉伊卡哇」主題餐廳,推出夏季限定菜單啦!這次特別製作出6款新餐點,並嚴選出漫畫中的各種HOT表情,融入每道料理中,就是要讓你在炎炎夏日中食慾大開!
圖片來源

【好吃咖哩(鬼版本)】 1980日圓

特意將漫畫中出現過的「好吃咖哩」拿出來製作成限定料理。吉伊卡哇的紅臉蛋是用甜菜染色而成,並加入大量蔬菜熬製的咖哩飯。咖哩本身不會很辣,想要體驗辣到臉紅的感覺的話,現場也有提供卡宴辣椒粉讓你盡情揮灑(?) XD

【兔兔的日曬漢堡】 1980日圓

另一款餐點則是多汁的起司漢堡,烤到微焦漢堡皮就像是曬黑的兔兔一樣超可愛!附餐包括馬鈴薯泥、凱薩沙拉、玉米冷湯,是一道分量十足的美味餐點。

【小八貓的冰淇淋三明治】 1980日圓

這次唯一新出的甜點!小八貓造型的白巧力餅乾,夾著草莓、開心果、香草3種口味的冰淇淋,一旁白色紗布包裹的小袋子裡,裝的是各式各樣的新鮮水果,造型超級可愛的!

【溫泉風優格飲】 1210日圓

這款飲料加入了芒果、草莓、藍柑橘口味的優格,造型上參考了角色們泡溫泉的樣子,只能說每一款都想蒐集起來啦~
圖片來源
▲另外還有「小桃鼠+古本屋的好感情果凍飲」,裡頭是蘋果口味的紫色果凍,以及草莓味的汽水唷! 1210日圓
★餐廳資訊★
「THE GUEST cafe&diner 池袋パルコ店」
-販售期間:2024年6月19日(三) 開賣
※商品價格與內容可能會視情況變更或終止
※根據供應的情況,可能會有部分商品無法提供
※活動進行期間,一般菜單也會照常販售

-住所:東京都豊島區南池袋1-28-2 池袋パルコ 本館7F
-營業時間:11:00~21:30(餐廳L.O.20:30)

◤米飛兔主題咖啡廳◢


圖片來源

這間位於東京代官山的米飛兔主題咖啡廳,為了慶祝米飛兔 6/21 的生日,推出了限定菜單要跟粉絲們同樂啦!
圖片來源

【米飛兔造型生日蛋糕】 1690日圓

過生日當然不能缺少生日蛋糕呀~ 這款特製蛋糕,特別放上一顆米飛兔造型的費南雪,再放上橘子、奇異果等新鮮水果做點綴,是一道好看又好吃的奢華甜品。

【米飛兔的生日花束沙拉】 1790日圓

輕食的部分,則推出花束造型的沙拉盤。將煙燻鮭魚與生火腿做成花的樣子放入沙拉中,而最可愛的地方,莫過於一個個米飛兔造型的小吐司啦!

【生日咖啡拿鐵】 890日圓

飲料的部分,則推出限定咖啡拿鐵,會特意在飲料上塗鴉,慶祝米飛兔的生日到來唷!

★餐廳資訊★
miffy café tokyo
-販售期間:2024年6月6日 (四)〜7月21日 (日)
-住所:東京都豊島區南池袋1-28-2 池袋パルコ 本館7F
-營業時間:8:30〜21:05 ※外帶10:00〜18:00 (不定期公休)


◤海綿寶寶主題咖啡廳◢


團片來源

人氣卡通「海綿寶寶」竟然推出祕密菜單啦!將於東京宮下公園大型百貨中心限定販售。
圖片來源

【海綿寶寶造型三明治】 1,780日圓

這款烤雞肉三明治,吐司上面特地印上海綿寶寶的招牌表情,可愛的的造型絕對是粉絲不能錯過的美味餐點。

【派大星造型漢堡】 1,780日圓

漢堡皮特意做成派大星的星星造型,搭上多汁的漢堡肉與起司,淋上特製醬汁,好吃又好拍!
◆現場還有販售各式海綿寶寶的周邊商品,粉絲們可以前往選購唷!

★餐廳資訊
海綿寶寶期間限定主題咖啡廳 CAFE Secret Recipe
-住所:RAYARD MIYASHITA PARK SAUSU 2F
-販售期間:2024年6月13日(四)〜11月4日(一)
-營業時間:11:00~21:00
※可於5/24 12:00開始預約

※用餐時間限制80分鐘

◤麵包小偷 x SUNDAYBRUNCH聯名咖啡廳◢

人氣繪本「麵包小偷」與時尚咖啡廳SUNDAYBRUNCH合作,推出了期間限定的菜單!每道料理都是純手工製作,好吃好玩又好拍。
圖片來源 令人憐愛的法國吐司 飲料套餐 2,860日圓 將法國吐司切成好入口的大小,並擺上麵包小偷的造型餅乾,附上豐富的沙拉,一頓美好的早午餐就完成了! 圖片來源
葡萄乾麵包的法式吐司 飲料套餐 2,640日圓
跟一堆新鮮水果放在一起,並在正中間擺上麵包小偷的造型餅乾,跟附餐的冰淇淋一起吃的話,幸福加倍! 圖片來源
亂糟糟鬆餅 飲料套餐 2,860日圓
在超厚的鬆餅上放上各種當季水果,在擠上滿滿的鮮奶油,跟一旁擺放的麵包小偷造型餅乾超級搭,是超可愛的一道甜點。

餐廳資訊
麵包小偷 x SUNDAYBRUNCH聯名咖啡廳 吉祥寺店
-販售期間:2024年1月16日(二)〜7月30日(二)
-營業時間:11:0020:30(19:00L.O.)
※完全預約制

※只能透過官方網站預約,電話不可

◤史奴比主題咖啡廳◢


圖片來源

去年就來到九州地區展店的PEANUTS史奴比主題餐廳,本來只預計開1年限定咖啡廳,但因為太受歡迎,即將延長至2025年1月13日囉!今年要去九州遊玩的朋友,千萬不要再錯過啦~~~~
圖片來源
史奴比迷你漢堡綜合拼盤 2640日圓
一份套餐有4個迷你小漢堡,口味主要以明太子跟海鮮為主,不僅可愛又好吃!
圖片來源 查理布朗、史奴比造型鬆餅 1,683日圓 / 1,727日圓
鬆餅做成2位主角的樣子,直接少女心噴發!史奴比更是淋上特製的豆乳鮮奶油,口感綿密!超級適合打卡拍照呀~

★餐廳資訊★
PEANUTS Café 博多
-販售期間:2024年4月12日(三)〜2025年1月13日(月)
-住所:福岡縣福岡市博多區博多駅中央街 1-1 JR博多City AmuPlaza10階
-營業時間:11:00~20:00(21:00L.O.)


→更多推薦文章 :


東京吃什麼?好吃好拍隱藏版名店 正餐甜點通通有快筆記~

麵包控吃!起!來!「京都」超美味吐司3選★

【2024最新】好拍又好吃!日本抹茶限定甜品大集合~

帶你進入法庭世界!開箱《逆轉裁判》主題咖啡廳


吉伊卡哇,麵包小偷,米飛兔,海綿寶寶,史奴比,卡通,可愛,主題咖啡廳,聯名咖啡廳,日本,旅遊,美食,限定,特派員P.C