CHARACTER

為賴英介 (43歲)(西島秀俊飾演)

沒落小診所「為賴診察所」的開業醫。擁有神之診斷眼,能夠以視診判斷病名,甚至還能看出犯罪者的徵兆。看似脾氣很臭,對周遭沒興趣,但遇人求助還是會出手相救。原本是很為病患著想的醫師,一年前愛妻過世後,便覺得沒救的病患,再怎麼治療也沒用。對於自己的特殊能力,備感虛無。喜歡甜食。不修邊幅,也不注重健康管理。

白神陽兒 (39歲)(伊藤英明飾演)

白神醫療中心的院長。擁有高超的外科技術,是為「神之手」。引進最新的機器與診療,大幅提升醫院評價,構築自己「醫療界革命兒」的地位。家中代代行醫,從父親手中繼承醫院後,迅速擴大規模。和為賴一樣有優秀的診斷眼,遇到難治的病患就轉院,以提升醫院治療率。對日本的醫療制度存疑,一心想加以改革。積極上媒體露臉。

早瀨順一郎 (32歲)(伊藤淳史飾演)

港中央署刑事課刑警。正義感強烈,有自己獨特的觀點,搜查不屈不撓。擅長武術,是柔道黑帶。原本隸屬於縣警本部搜查一課,是大家眼中的明日之星。但因為過去某個案子暴走,而被降調到地方。偶然發現為賴能夠識別犯罪者,便屢屢委託他協助搜查,以阻止案件發生。

高島菜見子 (26歲)(石橋杏奈飾演)

白神醫療中心的臨床心理士。大學時曾親眼目睹為賴的診斷,對他十分仰慕。總是全力以赴,協助患者。不論對象是病患或罪犯,認為只要好好面對他們,一定能有所改善。對於為賴現在消極的想法,不能苟同。

伊原 (25歲)(中村蒼飾演)

白神醫療中心的清潔人員。罹患先天性無痛症。不僅沒有痛覺,連「痛」的概念都無法理解。曾有輕度智能障礙,在白神的治療下,現在已經能夠勝任平常的工作。對白神十分崇拜,遵守他的每句話。喜歡高島菜見子。

南里美 (14歲)(濱邊美波飾演)

接受高島菜見子心理治療的病患。不僅是邊緣型人格障礙,也患有強迫症。不與任何人對話,但會和菜見子互通手機電郵。自幼受雙親虐待,由育幼院接手照顧。因病情惡化,在白神醫療中心住院。向菜見子表示,小學老師滅門案是自己幹的。