美空葵(23歲)石原里美飾演 高樹源太(42歲)柳葉敏郎飾演 田所義男(43歲)西村雅彥飾演 江藤誠(35歲)八鳥智人飾演
資歷3年的護士。原本任職於清天綜合醫院急救中心,由於發生某個事件,被調職到櫻川醫院內科。年幼時母親因病過世,便立志要當護士。無論何時都以病患為優先,為了拯救生命,即使違法也在所不惜。所以小葵與利益導向的醫院之間,對立糾紛不斷。平常是個甜姐兒,但在工作上,實力絕對不會輸給醫生。 內科醫師。與妻子分居中。雖然平常有點色瞇瞇的,但醫術佳,治療病患態度認真,可說是櫻川醫院唯一比較像樣的醫師。與小峰交情不錯,雖然經常惡言相向,其實彼此認同對方。對小葵言語嚴厲,但都是一針見血的實話。不求仕途晉升,是個現場主義者。 內科主任。笑容可掬、看診親切,病患都很信賴他。其實田所極欲出人頭地,只對有身分地位的病患認真治療,和藥商也有勾結。結果這些都因為小葵而浮上檯面,讓他對小葵恨得牙癢癢。 生於醫生世家,但重考、留級多年,醫師執照也花了好幾年才拿到,雖然已經35歲,卻還是個實習醫師。想盡辦法調到內科實習,卻因為缺乏自信,不但看診時手發抖,有時還會誤診,可說完全派不上用場。對田所主任言聽計從,而和小葵對立…
 
小峰響子(38歲)杉田薰飾演 北澤武(23歲)小山慶一郎飾演 泉田瑛(47歲)片平渚飾演
護理長。單親媽媽。負責指導小葵,是個能力強但態度冷淡的前輩。對醫療現狀非常失望,也不相信醫師和同事。因為以前指導的菜鳥護士犯下醫療過失,但自己卻無能為力,而在她內心留下陰影。有感於小葵的熱心,兩人漸漸成為戰友,但毒舌依舊不改。 護士助理。志願是成為音樂人,單純為了薪水而選擇這份打工,毫無幹勁。因為雞冠頭很顯眼,還蠻受老人家歡迎。受到小葵的感化,變得認真、積極挑戰。對小葵漸生好感… 護理部主任,充滿威嚴。深切了解醫療現實,告訴小葵光憑感情不能解決所有的問題。是唯一知道小葵調職原因的人,也警告她別再製造問題。但這並非因為怕麻煩,而是因為預知影響層面將有多大。