2018/9/23
日本太太好吃驚,智利的身分證也能當集點卡用!

9/23(日)晚間10點播出
今天的「日本太太好吃驚」,第一個國家是在地球另一端的南美洲智利,約有1600個日本人住在那裡。在日本的刻板印象是智利葡萄酒跟摩艾石像,實際住在那裡會碰到什麼驚奇的事呢?首先是不管什麼食材,都必須洗得超乾淨,甚至泡在蔬菜專用的洗潔精裡洗。其實在智利的超市販賣的蔬菜,常常附著泥土或蚯蚓,非常的髒,因此使用清潔劑或漂白劑來清洗食材的家庭並不少見。
此外,智利的身分證也能當集點卡用,在超市或是藥局拿出來就能夠集點,具有民間企業能使用的集點卡功能,幾乎所有店家都能用這個集點,所以只要有1張就夠了!
接著來到義大利西西里島,住在這裡的日本人很少,約有180人。義大利人不擅長減法?義大利人沒辦法算減法,全部用加法來解決,所以在義大利要拿到找零很花時間。在西西里島,義式冰淇淋是夾在麵包裡吃的,簡直是義式冰淇淋的三明治!其實這是發源於西西里島,適合當早餐。

 

未經同意禁止任何形式之轉載 COPYRIGHT © VIDEOLAND  INC. ALL RIGHTS RESERVED.