2018/10/13
阿根廷全世界最寬的道路,要過5個紅綠燈!還有台灣的收涎儀式

在國外生活的日本人約有130萬人,實際在國外生活,會發現很多與日本迥異之處。首先是距離日本2萬公里,正好在地球另一端的南美阿根廷。聽說阿根廷的巴士站難找得要命?其實布宜諾斯艾利斯的地下鐵只有6條路線,而巴士的路線卻多達200多條,巴士站的數量約超過3萬4000個!要蓋像日本一樣的巴士站太辛苦了,所以才貼貼紙當巴士站。想搭巴士的時候要舉手,請司機停車。阿根廷還有全世界最寬的道路,寬達140公尺,沒辦法一次通過。總共有16條車道,整條馬路走完要過5個紅綠燈!
接著是來自台灣與嬰兒相關的儀式,台灣有個傳統儀式”收涎”,祈願小嬰兒健康成長的習俗。其實這是為了解決寶寶流口水問題的習俗,一般是在寶寶4個月大開始長牙的時候舉行。

 

未經同意禁止任何形式之轉載 COPYRIGHT © VIDEOLAND  INC. ALL RIGHTS RESERVED.