山田太郎(二宮和也飾演)
一宮高校三年級。長相俊秀、運動萬能、成績又名列前矛,再加上迷死人不償命的笑容,讓太郎成為女生心目中「最理想男友第一名」!如此十全十美的風雲人物,大家都傳言他是出身不凡的貴公子,其實卻是家境清寒的窮學生。身為 8人大家族的長男,為了養家活口,太郎每天忙於打工賺錢做家事,力行各種節約小偏方。對他而言,最重要的莫過於親愛的「家族」。

御村託也(櫻井翔飾 演 )
一宮高校三年級,人氣和太郎分庭抗禮。日本傳統花道世家的孫子,住在位於都心的純和風大豪宅。相貌、氣質、家世、資產,具備了所有的條件,堪稱正牌貴公子。由於從小就被照顧得無微不至,造成他鮮少流露真情的性格。但自從遇到太郎以後,各種刺激彷彿在他心中注入活水,兩人並逐漸成為無可取代的好友。

池上隆子(多部未華子飾演)
一宮高校三年級,出身中產階級家庭。對於在超市殺價的媽媽、到處都能放屁的爸爸 …這種日本隨處可見、平凡到極點的家人,感到非常厭煩。人生最大的目標就是「找到金龜婿」,最好還是讓大家稱羨的美男子,然後從此過著甜蜜的生活。三年級與太郎同班後,被他自然、認真又誠實的個性所吸引,而墜入愛河…

杉浦圭一 (忍成修吾飾演)
一宮高校三年級,太郎的同班同學。公司小開,什麼都愛爭第一,還是個自戀狂。光看外表還算是美男子,剛入學的時候,人氣也和太郎、御村不分上下,但都已經是過去式了 … 到現在還自以為比太郎優秀,無法忍受他那麼受女生歡迎,經常想伺機扳回一成。

鳥居京子(吹石一惠飾演)
太郎等人的班導,一宮高校最年輕的女老師。學生都把她當作可愛的大姊姊看待,但在其他教師眼裡,則是靠不住的菜鳥。碰到一點小事就立刻緊張萬分,與「冷靜沉著」完全沾不上邊。往往被欺負到極點之後,才能發揮真正的實力。和高中學長永原副教授是一對歡喜冤家。

永原真實(吉澤悠飾演)
名校 - 城南學院大學農學院的 副教授 。史上最年輕的 副教授,更是世界知名的天才學者。總是冷靜沉著,說話只講重點,喜怒不形於色。這 12 年來一直喜歡學妹鳥居京子,卻從未對她說過一句溫柔的話,還常故意惹她驚慌失措。最近開始覺得,兩人關係也該有個結果了。

山田綾子(菊池桃子飾演)
太郎的母親。從小體弱多病,足不出戶。雖然生於末代貴族之家,又是社長千金,可惜命運捉弄,母親早逝,父親也因公司經營不善而積勞成疾、耗盡家產。不過綾子與生俱來的美貌,以及從不懷疑他人的心,仍讓週遭都感到幸福。但毫無經濟概念的綾子,還是讓太郎吃了不少苦頭 …

 
未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.