[日劇] 絕對零度∼未解決事件特命捜査∼

作者:windfeather
本文轉載自:W.F的碎碎念之國

2010年4月∼6月播映的全11集日劇,女主角為上戶彩。
這作品主要的內容就是以女主角所身處的未解決事件特搜組為中心。所謂的「絕對零度」指的就是那些事件未被解決而遭到棄置的案件,只有當意外發現新的線索時,才會由特搜組再啟搜查。
基本上都是每集一個事件,只有兩次是兩集構成的事件。由於事件都是發生在數年甚至數十年前的時間點,因此採用了大量的倒敘法和插敘法,形成不少懸疑效果。不過雖然稍微帶有解謎的氣氛,真正的精華反而都是那些事件的真相。

劇情會故意多次誤導,但比起所謂的真兇,那些複雜的動機或各種悲傷遺憾的情感才是最精彩部份。有時候是被害人、有時候是遺留家屬、有時甚至是加害人,從各式各樣的人物去看事件所造成的影響。
架構本身每次都差不多,但氣氛處理得非常棒,節奏轉折也沒話說。像故事常常把搜查中的女主角和被害人身影交疊,這種不同時空的畫面交錯感,有種難以言喻的宿命感。尤其配上很棒的主題BGM旋律,情緒渲染力更是大增。

故事沒有什麼很明顯的主線連結,大多都是獨立案件,每事件都主打不同主題。因此在結局也沒有什麼很大的爆點或衝擊性,就單純是結束一個案件,就這點來說個人覺得滿可惜的。
比方說8、9集除了是全劇唯二的上下集,更對故事中幾位重要角色造成重大影響,算是張力很強的一集。尤其該事件女主角還難得碰上了大危機,也有不少新的體悟,如果把這兩集......[[繼續閱讀]]

 

4505人 推薦本篇文章

 



【寶貝的生活守則】
【寶貝的生活守則】溫柔美好的家人世界
[日劇]天才獸醫--第一集
夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)
【夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)】ep1~ep2
【推薦日劇】竹野內豐純愛劇∼流星
魔女的復仇•懸疑中帶有愛情的復仇故事
鬼太郎之妻--溫婉昭和風,堅毅漫畫魂
日劇推薦─不毛地帶
【美麗鄰人】初回觀後感
[日劇] 絕對零度∼未解決事件特命捜査∼
 

下一頁 |

未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.