【美麗鄰人】初回觀後感

作者:Anthony
本文轉載自:私の日劇筆記

劇情簡介:「女人,喜歡看見女人痛苦」繪里子(檀麗飾)是個快樂的家庭主婦,一直以來過著平靜的生活,直到沙希(仲間由紀惠飾)的出現,讓她的生活起了變化。沙希是個神秘又很美麗的女人,她搬進繪里子家隔壁,到底目的為何,目標是繪里子嗎?

之前在整理日劇名單時,覺得《美麗鄰人》有點類似夏川結衣和北村一輝主演的《鬼鄰居》,我超愛《鬼鄰居》這部的氣氛,非常的陰森詭異。看完第一集後,同樣給了我當初看《鬼鄰居》的感覺,同樣是搬來一個看似正常,但其實是別有目的的鄰居,瀰漫著詭異的氣氛。

首集雖然沒太大的爆點,應該是在鋪陳劇情階段,一切看似平靜,但就讓人感到暗地不知會發生何事,期待之後若能加快節奏,應該會非常緊張吧!整體氣氛營造得滿不錯,配樂也滿懸疑詭異,只是主題曲會不會太搖滾了,不是很搭的樣子,反而讓我有種熱血的感覺(囧)...

也許是因為早知道仲間演的是個惡女角色,加上看了開播前SP,首集看得出雖然沙希對於繪里子非常熱心幫忙,是個個性不錯、很親切的人,但感覺她只是做做樣子,好換取繪里子的信任感。總覺得有幾次沙希雖然是好意的笑,但看起來都是不懷好意,尤其是沙希帶小孩那段,整段為小朋友感到很擔心。直到最後部份,沙希對繪里子家整個憤恨(嫉妒?)的心理才整個爆發出來!

繪里子是個非常幸福快樂的主婦,是個非常單純的人。而沙希則是羨慕但又嫉妒繪里子目前的狀況,......[[繼續閱讀]]

 

2242人 推薦本篇文章

 



【寶貝的生活守則】
【寶貝的生活守則】溫柔美好的家人世界
[日劇]天才獸醫--第一集
夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)
【夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)】ep1~ep2
【推薦日劇】竹野內豐純愛劇∼流星
魔女的復仇•懸疑中帶有愛情的復仇故事
鬼太郎之妻--溫婉昭和風,堅毅漫畫魂
日劇推薦─不毛地帶
【美麗鄰人】初回觀後感
[日劇] 絕對零度∼未解決事件特命捜査∼
 

下一頁 |

未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.