鬼太郎之妻--溫婉昭和風,堅毅漫畫魂

作者:sakuai
本文轉載自:讀日劇、過生活

這部作品真是好看啊∼在懷舊溫婉的昭和風格中,透過布美枝細細描寫她的成長歷程與婚後和漫畫家村井茂共度的大半人生,這中間走過的五、六十年歲月,剛好見證了日本昭和時代從困頓到繁榮的經濟成長。

那彷彿是帶著觀眾體驗了那個年代許多人胼手胝足奮鬥過來的歷程,難怪這齣戲去年一整年在日本播出時非常受到歡迎,甚且劇中的Gegege一詞還成為年度流行語第一名∼這齣戲,相信非常能引起日本國民的共鳴,尤其是對那些同樣從昭和時代苦過來的一代而言…

【濃濃人情味的昭和群像圖】
這部戲是以布美枝的角度來描述她個人的大半生。布美枝從小因為身高鶴立雞群而自卑,因而總是刻意低調行事。結果明明很大隻卻又常因為個性太溫和而被人忽略了她的存在...

從這樣溫柔含蓄的布美枝眼中看出去,這個世界總是充滿溫暖和濃厚的人情--父親雖然有些任性又有點急性子,卻是個愛家而且有遠見的可愛爸爸;媽媽總是柔順賢慧,是一家人仰賴的情感依靠;兄弟姊妹雖然各有不同個性,也在成長階段讓父母傷透腦筋,但一家人的緊密情感不曾因為各自嫁娶而有所疏遠。

丈夫村井茂(筆名水木茂)雖然常常行徑怪異,但對漫畫創作極度執著而熱情,雖然兩人婚後家徒四壁經濟上又總是寅吃卯糧,但夫妻倆安貧樂道,總能在逆境中知足常樂。

公公婆婆和自己的父母是完全不同的典型,公公熱愛文藝自詡為文人雅士,日子過......[[繼續閱讀]]

 

2368人 推薦本篇文章

 



【寶貝的生活守則】
【寶貝的生活守則】溫柔美好的家人世界
[日劇]天才獸醫--第一集
夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)
【夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)】ep1~ep2
【推薦日劇】竹野內豐純愛劇∼流星
魔女的復仇•懸疑中帶有愛情的復仇故事
鬼太郎之妻--溫婉昭和風,堅毅漫畫魂
日劇推薦─不毛地帶
【美麗鄰人】初回觀後感
[日劇] 絕對零度∼未解決事件特命捜査∼
 

下一頁 |

未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.