魔女的復仇•懸疑中帶有愛情的復仇故事

作者:Anthony
本文轉載自:私の日劇筆記

我對這種黑暗懸疑劇滿有興趣的,以「復仇」為題材又有點像之前的《魔王》,但比《魔王》更感興趣的是,這部是完全不知真相與真凶,被害人靠著當年她所知道陷害過她的人一一復仇,並在當中一步一步的找到當初的真凶,讓人想跟著主角探究事情的真相。

無端被捲入事件的少女,一個冤獄讓她家庭破碎,無故失去自由,出獄後讓她計畫著復仇。其實本劇的主角芽衣子並不是個惡女,只是為了真相與公正,自行制裁他們。雖然行為並不可取,但這是個無可奈何的事,因為這些有權有勢的人,懂得鑽法律漏洞,也能將真相給掩蓋,甚至官官相護,交由法律去制裁,恐怕還是會不了了之吧!
人類為了追逐利益,對於犧牲無辜的人一點也毫不在乎,只有人才會受良心譴責,但劇中受到良心譴責的人寥寥無幾,被利益蒙蔽良心的人,這些人才是真正的惡魔。

本劇雖是懸疑劇,但也發展出一段愛情。但我只有感受到芽衣子喜歡真島這部份,真島喜歡上芽衣子的點倒是看不太出來,反而覺得真島只是想阻止芽衣子繼續復仇,不想看她繼續犯錯下去,才會一直待在她身邊,所以真島最後一集結尾做出的舉動,讓我想不透他對芽衣子的感情有那麼深嗎...?

很久沒演惡役的菅野美穗,這次的表現我覺得還不錯,很有雙重人格的性質。復仇時非常的冷酷帶點侵略性,讓被復仇者感到極大的壓力,淡淡的微笑,有種邪惡的感覺,更讓人不寒而慄。但在照顧狗時個性就有點天然呆,笑容也變得很溫柔......[[繼續閱讀]]

 

2157人 推薦本篇文章

 



【寶貝的生活守則】
【寶貝的生活守則】溫柔美好的家人世界
[日劇]天才獸醫--第一集
夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)
【夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)】ep1~ep2
【推薦日劇】竹野內豐純愛劇∼流星
魔女的復仇•懸疑中帶有愛情的復仇故事
鬼太郎之妻--溫婉昭和風,堅毅漫畫魂
日劇推薦─不毛地帶
【美麗鄰人】初回觀後感
[日劇] 絕對零度∼未解決事件特命捜査∼
 

下一頁 |

未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.