[日劇]天才獸醫--第一集

作者:Makoto
本文轉載自:Makoto Rakuen

初時感覺有點微妙,沒想到是那麼有趣,劇情也相當豐富,我想喜歡動物的朋友也應該會喜歡這套作品。 被外界稱為「惡德獸醫」、「見錢開眼」的鳥取健一(小栗旬),是個說話辛毒、收取昂貴醫藥費但醫術高超的獸醫。雖然風評很差,甚至因為治療手術而吃告票,很多寵物的家人在無奈下也唯有送牠們到這裡。不過往往最後杜立德也能成功治好牠們,其實是個外冷內熱有愛心的男人。
多島明日香(井上真央)從亡父那裡繼承下來的愛馬「明日未來」,因為腳傷而找不到醫生接收,最後唯有請求杜立德治好牠。杜立德提出非常無理的治療費,明日香認為他很過份,但杜立德卻令她明白,治好一隻動物其實不是那麼輕鬆簡單的事情。「你為何會認為動物的醫療費會比人類便宜?」這句話經常出現在杜立德口中,正因為很多主人把寵物當作物件,假若家人病了,會輕易作出「人道毀滅」這個選擇嗎?

除了明日未來,第一集還治好了從高處掉下的貓和稀有寵物猴,透過從這兩個個案,讓觀眾理解到日本以至整個世界的獸醫界實況。大家也避免無謂的訴訟,縱使有機會救回的寵物也會選擇迴避治療。會出現這種情況,或許主要是因為主人那種「輸打贏要」的想法。
其實在人類的醫院也有一樣的事情,看《醫龍》已有深刻描寫。無論是土門的全國獸醫連鎖店,還是人氣獸醫花菱優(成宮寬貴),他們最後也拒絕接收,並把他們介紹到杜立德那裡。因為他們知道杜立德除了有醫術,還會接收任何寵物,就像有個盡責的清......[[繼續閱讀]]

 

4294人 推薦本篇文章

 



【寶貝的生活守則】
【寶貝的生活守則】溫柔美好的家人世界
[日劇]天才獸醫--第一集
夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)
【夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)】ep1~ep2
【推薦日劇】竹野內豐純愛劇∼流星
魔女的復仇•懸疑中帶有愛情的復仇故事
鬼太郎之妻--溫婉昭和風,堅毅漫畫魂
日劇推薦─不毛地帶
【美麗鄰人】初回觀後感
[日劇] 絕對零度∼未解決事件特命捜査∼
 

下一頁 |

未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.