【寶貝的生活守則】溫柔美好的家人世界

作者:sakuai
本文轉載自:讀日劇、過生活

這部作品(緯來譯名【寶貝的生活守則】),對我而言真是微妙啊∼∼∼因為劇情其實很老套,沒有太多令人驚喜之處,整體而言就是四平八穩而已;但很奇妙的是,它還真能吸引我一集一集往下看,而且還真讓我掉了些眼淚,雖然我的眼淚一向不太值錢就是了(笑)....
我想,這部戲幾個主要演員演得精彩是主要原因,而劇情調性非常溫馨平實也是讓我還願意肯定它的一大因素∼

故事說的是單身漢高木護在好友笹倉純一郎過世後,不忍心笹倉身後留下的一對六歲雙胞胎子女被迫分開,於是收養了這兩個孩子,一起共同生活。
整部戲就是描述高木和這對雙胞胎從完全陌生到真正成為一家人的經過。可想而知,這個過程一定有歡笑有淚水,中間也一定會有誤會、衝突,然後透過這些互動,孩子與高木護之間逐漸建立了親密的情感聯繫。

什麼是家人?我想這是這部作品想要傳達、希望讓觀眾思考的重點。
家人,是血脈相連的人?還是一起生活的人?這對雙胞胎的母親亞由美因為產後憂鬱,在孩子們三歲時就離開了,孩子對她已經全無記憶,更不用說還有什麼情感的依戀。
反而是高木與孩子們的親密互動,他一人身兼父職母職地照顧著孩子所有生活起居,細心守護孩子的心情,雖然只是短短三個月,但那樣的真心守護,孩子全心感受著並且也全心回應著∼

除了高木,樓下房東叔叔和彩姊姊平日的疼惜與照顧,也讓......[[繼續閱讀]]

 

2178人 推薦本篇文章

 



【寶貝的生活守則】
【寶貝的生活守則】溫柔美好的家人世界
[日劇]天才獸醫--第一集
夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)
【夏の恋は虹色に輝く(閃耀夏之戀)】ep1~ep2
【推薦日劇】竹野內豐純愛劇∼流星
魔女的復仇•懸疑中帶有愛情的復仇故事
鬼太郎之妻--溫婉昭和風,堅毅漫畫魂
日劇推薦─不毛地帶
【美麗鄰人】初回觀後感
[日劇] 絕對零度∼未解決事件特命捜査∼
 

下一頁 |

未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.