日本富士電視台特製「 破案天才伽利略 」馬克杯 5名
台北市 劉思辰
桃園市 梁郁欣
台中市 曾韋傑 陳藝庭
台南縣 張怡芬

日本富士電視台季刊「 破案天才伽利略 」特集 8名
台北縣 余靜賢 陳榆麒 李韋葳 蔡依芬
桃園縣 雲珮綾
台中縣 高珮菁
南投縣 陳曄亭
高雄縣 顏煒恩

柴崎幸「票房冠軍 柴精選」(收錄 主題曲「 親親 」 ) 15名
台北市 莊偉鑫
台北縣 楊巧芸 許雅棉 李季樺 林佳蒂
桃園縣 許駿珊 林柔安 賴怡璇
台中市 王嘉穗 何孟純
彰化縣 謝旻倚
台南市 黃麗玲
高雄市 周芷安 童偉哲 方菁苹

「 破案天才伽利略 」 電視原聲帶 15名
台北市 曹家瑜 周樂玲
台北縣 曾羽歆 蔡培伶 朱家瑢
桃園縣 尹佩婷
台中縣 吳佳凌
彰化縣 張與纖
雲林縣 吳書萍
嘉義縣 黃馨儀 孫英修
高雄市 葉念親 蔡承喜
高雄縣 陳琬蓁
花蓮縣 朱詠瑩

「破案天才伽利略」中文小說組(偵探伽俐略、預知夢) 10組(2本1組)
台北縣 黃文忠 何瑀帆 李孟璋 謝宛珊 黃佳鈴
新竹縣 官芝羽
苗栗縣 賴秋樺
台中市 呂佳琳 陳羿宏
台南市 蔡淑如


1. 參加活動者須 具備緯來電視網特別會員身分 ,方可取得抽獎資格。
2. 活動期間:即日起至 97/8/8 止,活動得獎名單將於 97/8/12 公佈於緯來日本台網站, 本台將不另行通知 。
3. 本台寄送贈品概以特別會員於本台網站註明之資料為準,若有任何之錯誤或更改致無法寄達者,視同放棄得獎權益,並自負損失之責,恕本台不負相關責任。


有日本票房女王之稱的柴崎幸,在日劇、電影、廣告、歌唱都交出傑出的漂亮成績單,用音樂記錄一路走來的心情點滴,從音樂獲得慰藉、溫暖,首首都出自柴崎幸最私密的情感與思緒。出道五年首張精選輯「 票房冠軍 柴精選 」( Single Best )集結了最新主演日劇「破案天才 伽利略 」主題曲「 親親 」、以 RUI 演唱感人至深電影「黃泉路」百萬冠軍主題曲「月的點滴」以及從未收錄在專輯的日劇「 在世界中心呼喊愛 」主題曲「存在」等十五首日劇、電影、廣告主題曲+總銷售超過三百萬張的暢銷排行單曲,一發行就擊敗強敵登上公信榜冠軍寶座的必聽盤。限量初回盤 DVD 超值收錄十五首單曲的音樂錄影帶。


音樂: 福山雅治 • 菅野祐悟

揭發謊言、解開謎題!頭腦清晰、運動全能又是位翩翩美男的物理天才教授-湯川學,外號「伽利略」,以過人的聰明才智配合科學實證,抽絲剝繭一一解開高難度的疑案,尋找真相!寫下富士日劇週一晚上九點黃金檔的收視冠軍「破案天才伽利略」,原聲帶由福山雅治首次披露「演奏曲」創作!包括主題曲「親親」等,福山雅治自由揮灑寫下了三首、六種版本的配樂,隨著劇情的高潮迭起,更添緊張趣味氣息。同時還有曾為日劇、卡通、廣告、電玩配樂的菅野祐悟的配樂創作,為配樂專輯錦上添花。內附精彩劇照及人物相關表是「伽利略迷」不可錯過的收藏!!

 


「我認識的伽利略精神,是向任何以權威為基礎的教條展開熱烈戰鬥。」
∼愛因斯坦

天才物理學家湯川學,以伽利略般追根究柢的精神,與好友刑警草薙共同解開各個不可思議的謎團!
少年的頭突然起火燃燒,是人體自燃?國中生在池邊撿到人臉面具,是死者冤魂不散?心臟麻痺的死者,其實是感染怪異疾病?海上突然出現巨大殺人火柱,是超自然現象?目擊命案現場的少年,竟是靈魂出竅?五個離奇事件,隱藏在其背後細緻刁鑽的科學詭計!

東野圭吾最受讀者喜愛的名偵探搭檔「湯川&草薙系列」第一作!離奇的案件,絕妙的破解手法,理科出身之東野最佳科學推理短篇,人物個性鮮明幽默,充滿魅力!超越人所理解的怪奇現象,不可思議的離奇事件,突破以往的嶄新詭計,節奏緊湊、令人屏息,這才是真正的新本格推理!

運用科技當作寫作素材,天生具有時代的挑戰性。然而儘管如此,知道物理原理是一回事,理解人性恐怕又是另一回事。作者在故事裡再度將熟練的敘事手法加以巧妙的運用,在犯人身份的認定上,有層漂亮的轉折。這個轉折也讓這篇小說再度擁有極佳的時代跨越性:縱使你看得穿謎團,但你就是會落入作者的詭計之中。
--國立大學準物理博士 紗卡


本書為「偵探伽利略」系列的第二彈。屬於本格短篇推理集,主角仍然是帝都大學理工學院物理系的副教授 ── 素有偵探伽利略之追根究柢精神的湯川學貫穿全場,以邏輯方式解決一樁樁神秘離奇的事件。

森崎家遭人入侵,嫌犯是一名二十七歲的青年,他侵犯了在二樓睡覺的森崎家女兒。被警方逮捕的青年供稱,他在十七年前曾夢見自己與這名少女結婚。在夢裡出現的少女竟然存在於現實生活中,這是預知夢嗎?

從羅曼蒂克的第一章<做夢>開始,到<視靈>、<靈動>、<絞殺>、<預知>等總共五篇短篇推理,神秘學的題材與巧妙的詭計以輕快的文字呈現,故事鋪陳充滿明朗清晰的推理與確實的邏輯,展現作者罕見的寫作功力,是一本不可多得的推理佳作。


未經同意禁止任何形式之轉載 © COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.