日本學問大 / 特派員好會玩 / 推薦5款好吃、有趣又驚悚(?)的日本「防災食品」(有蟲慎入!!!)⚠
推薦5款好吃、有趣又驚悚(?)的日本「防災食品」(有蟲慎入!!!)⚠ 1183 view

圖文:P.C

這陣子地震頻繁,都引起大家對於防災用品、食物的關注,也是到了未雨綢繆的時候了!大家對於基本防災食物的印象,除了礦泉水、罐頭、泡麵等,這些耐存放、常溫保存、不太美味的食物之外,與台灣同樣面臨各種天災的日本呢~其實開發了各種各樣色香味俱全(?)的防災食品,現在就來跟著緯日菜鳥Shiyo開箱試吃,看看到底是不是真的很好吃XD

【吉野家】防災罐頭





吉野家的罐頭裡面有牛丼的料,飯也在裡面了!




味道很香,是會讓人聞到就餓了的程度,裡面的飯是玄米,雖然肉超軟,但味道普普。



吉野家還有另外一個選手「鹽燒鯖魚」~





魚罐頭做得很香,而且皮還烤得焦焦的!



不過飯跟牛丼一樣走一個粥的系列,甚至比剛剛的還糊,而且沒什麼味道很像在吃嬰兒食品。
這真的是非常時期才吃的東西,實在是無法說它真的好吃XD

★最後來個評分★ 





【onisi】 攜帶式飯糰(鮭魚、紫菜2種口味)



據說這個飯糰不用捏就會變成三角形唷!
先來做做看鮭魚口味的~



首先,把袋子表面的貼紙撕掉,把包裝打開。



把裡面的乾燥劑拿出來。



它裡面是乾的白飯,然後還有一些乾的鮭魚。



把袋子的底部撐開。





然後倒熱水,再把它封起來。



最後搖20下。



熱水的話要等15分鐘,常溫水的話等1個小時,它就會自己變成三角飯糰囉!



飯糰已經好了!快來吃吃看~



這款鮭魚口味,剛吃的時候沒有鮭魚味道,但其實鮭魚都積在底下了,最後還是有吃到味道啦!



另外一款是紫菜口味,雖然飯沒有味道,但紫菜超多!所以每一口都有滿滿的紫菜香氣。

飯糰部門的評分★



【天野牌】 味噌湯(滑菇、波菜豆皮2種口味)





打開長之後是這樣很神秘的一塊。



放進碗裡之後倒熱水。



倒完熱水之後攪一下就可以吃了



味道很香,喝起來感覺是很濃的紅味噌!其實很方便又好喝,不只在防災的時候可以食用,平常想喝熱湯的時候也可以泡來喝。



下一個是右邊這款菠菜豆皮的味噌湯。



這一塊外面看得出菠菜應該是很多吧!XD



它裡面泡開全都是菠菜,不愧是50%增量!然後剛剛那碗滑菇是紅味噌,現在這碗是白味噌的味道。

味噌湯對決結果★ 





【AMANOFOODS】 紅豆湯





這個也是直接用熱水泡開,攪拌一下就可以喝啦!



口味偏甜,然後紅豆雖然是一顆一顆的,但是煮得蠻軟的,所以沒什麼存在感,但這種紅豆湯就是一種會給人安心的味道。

唯一的甜點評分★ 




【TAKEO】各式日本國產蟲蟲零食

重頭戲上場!這些蟲蟲零食也是常溫耐放、營養價值高的食品唷~
這次準備了4款蟲蟲要給緯日菜鳥Shiyo嚐嚐XD

●【京都蟋蟀乾(醬油煮口味)】●


京都的蟋蟀,聞起來有點甜甜的香味,但外表長得實在很抱歉啊……但吃起來其實很脆啦,而且不難吃,就是醬油煮的味道,很涮嘴!

●【琦玉蟋蟀乾(麻辣口味)】●




另外一款是來自琦玉的蟋蟀,不僅是麻辣口味,還加了花生,光想就要流口水了啦!雖然看起來超大隻,但很好吃唷!超級下酒的啊~

●【宮崎虎頭蜂乾(醬油煮口味)】●

這款虎頭蜂乾裡面有成蟲、蛹還有幼蟲,是一個完全變態的過程,讓你一次吃到祖宗三代(?)XD



虎頭蜂有夠大一隻,吃起來沒有蜂蜜的味道,但咬下去的時候是會感覺到牠的組織,裡面是空洞的,一顆一顆很像蜂巢裡面,口感就很脆,像是千層派。



而幼蟲吃起來就是花生的味道,蛹則是有點魷魚絲的感覺,牠那個鮮味有點像魷魚絲的鮮味。

●【蠶蛹咖哩(加了桑葉提味)】●



濕的跟乾的真的不一樣,乾的很涮嘴,濕的就有點吃到有陰影, 因為第一口咬下去,就有○○爆出來啦!(尖叫)

阿蟲蟲類就沒有評分了,整體而言蟲乾都不錯吃,但濕的蟲蟲就請大家慎選囉XD


★完整的影片可以看這裡 ▼




★日本最新!「2023防災食品大賞」有這些 ▼



其他日本防災食品還有這些(直接點擊) 

圖片來源


→更多推薦文章 :


【特派員推坑文】日本新奇文具推薦清單2.0

宇宙最浮誇「日清泡麵」★各種搞怪商品無極限★

日本好吃驚文具3選✿最強防水文具+能把秘密吃掉的便條紙!?

改變你的淺眠人生!日本巨星松平健推薦「健眠枕」


天災,防災食品,吉野家,牛丼,罐頭,罐頭食物,味噌湯,紅豆湯,咖哩,飯糰,鮭魚,紫菜,蟋蟀,蜜蜂,蟲蟲,蟲乾,日本,特派員P.C