日本學問大 / 特派員好會玩 / 【2024最新】好拍又好吃!日本抹茶限定甜品大集合~
【2024最新】好拍又好吃!日本抹茶限定甜品大集合~ 1495 view

圖文:P.C

日本現在已經是抹茶季囉!許多餐廳、咖啡廳都紛紛推出用抹茶製作的限定甜品,每個都美到翻掉耶😍而且用料超實在,不僅好拍還好吃,怎麼可能看到還不心動呢?快來瞧瞧都有什麼限定甜品,趕緊做好準備衝日本吃一波了啦~~~


◤ISHIYA日本橋 × IPPUKU&MATCHA◢

製作「白色戀人」的製造商「石屋製菓」,與抹茶專賣店「IPPUKU&MATCHA」聯名的抹茶限定甜點來啦!這次總共推出有3款甜點,完美將宇治抹茶及北海道產紅豆結合在一起,讓大家可以一次享用各種口感。


Pancake 宇治抹茶佐紅豆奶油 1,600日圓 (圖片來源

淋在上面的抹茶奶油特意做成花的造型,鬆餅抹上紅豆奶油來增添風味,最後以求肥麻糬包裹住,來增加Q彈軟糯的口感,是一項能夠細細品嚐的抹茶甜點。


▲濃厚抹茶聖代 1,600日圓圖片來源

這款聖代加入了抹茶布丁、宇治抹茶醬、抹茶鬆餅,以及用求肥麻糬包裹住的抹茶冰淇淋,是可以一次享用不同層次口感的抹茶甜品。

【店舗資訊】
「イシヤ日本橋(ISHIYA NIHONBASHI)
-販售期間:202435()63()
-住所:東京都中央區日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 1F
-營業時間:11:0021:00(L.O.20:00)





◤ANNIVERSAIRE咖啡 表參道◢


圖片來源

這間位於表參道的咖啡廳正在進行「抹茶祭」的活動!在2024/5/92024/6/30期間,限定提供各種抹茶甜點與抹茶飲品。


▲抹茶&黑糖馬卡龍塔 1,100日圓(圖片來源

這款甜點使用濃厚的抹茶生巧克力,以及黑糖慕斯製作而成,並用抹茶馬卡龍跟生巧克力作點綴,加上塔派酥脆的口感,每一口都有不同感覺,是能夠感受高雅風味的甜點。


▲抹茶皇家奶茶 1,210日圓(圖片來源

想品嚐更多抹茶味道的朋友,一定要試試看這款抹茶口味的奶茶,微苦的抹茶與甜甜的奶茶相遇,迸出濃郁的滑順新口感!

【店舗資訊】
アニヴェルセルカフェ 表参道
-販售期間:202459()630()
-營業時間:11:00
21:00





◤東京灣洲際飯店◢

位於東京灣臨海地區的東京灣洲際飯店,為了迎接綠意盎然的季節,推出了期間限定的抹茶甜點。


▲抹茶柚子法式千層酥聖代 單點3,300日圓 飲料套餐 4,180日圓(圖片來源

使用加入柚子果皮的果醬、抹茶果凍、焙茶奶油、抹茶布朗尼組合而成的奢華甜品,不僅能吃到千層酥的酥脆口感,還能品嚐到抹茶甘納許的濃厚風味,各種味道交織在一起,形成美味的旋律。


▲抹茶&焙茶鬆餅(奶油紅豆夾心) 單點2,750日圓 / 飲料套餐 3,630日圓圖片來源

軟綿的鬆餅上,淋上主廚特製的奶油紅豆跟抹茶慕斯,再加上白玉糰子、焙茶鮮奶油,造型好看到讓人不知從何下嘴呀!


【店舗資訊】
東京灣洲際飯店 1F New York Lounge
-販售期間:202451()630()
-營業時間:11:3020:30
(L.O.19:30)




◤安縵京都Aman Kyoto飯店◢


圖片來源

藏身於森林深處的一處渡假村,以庭園造型為發想,創造出一道限定「庭聖代」。


▲庭聖代 12,000日圓  ※每日提供固定數量,只接受提前預約
圖片來源

打造出古京都風情的優雅造型,以茶園及日式庭園枯山水為主題,利用抹茶製作而成的精美甜點,利用各種當季食材,讓享用的人能品嚐到刺激味蕾的超凡滋味。


▲有機抹茶磅蛋糕 4,000日圓
圖片來源


使用大量的宇治有機抹茶,製作出高雅風味的抹茶磅蛋糕,甜而不膩的口感會讓人愛不釋手。


【店舗資訊】
安縵京都Aman Kyoto飯店
-
販售期間:202451()731()
-營業時間:14:0014:30(用餐時間1.5小時,採全預約制)




◤Koe donuts X 日本茶專賣店「YUGEN」◢

京都人氣甜甜圈店「Koe donuts」,與日本茶專賣店「YUGEN」聯手推出抹茶甜甜圈啦!


▲(由左至右)抹茶牛奶煉乳甜甜圈、抹茶樹莓果乾烘烤甜甜圈、抹茶起司烤布蕾甜甜圈 440日圓圖片來源


3種不同風味與口感的抹茶甜甜圈,尤其是使用嚴選的宇治抹茶種「OKUMIDORI」,製作出美味新口感的限定甜甜圈,可以一次享用!


【店舗資訊】
Koe donuts 京都店
-販售期間:2024513()630()
-
營業時間:11:0020:00




◤伊藤久右衛門 紫陽花祭◢

從京都宇治發跡的伊藤久右衛門,去年推出超受歡迎的季節限定甜品「紫陽花聖代」,今年又來啦!


▲紫陽花聖代 1,390日圓圖片來源

為了營造出被清晨露水淋濕的紫陽花氛圍,底層以抹茶口味的栗子泥金糰堆疊,上面再放入酸甜口感的藍莓果凍,以及抹茶凍,最後再以抹茶製作成紫陽花的葉子、蒟蒻凍作成的紫陽花作為點綴,形成一杯超美的紫陽花聖代!


▲抹茶聖代冰棒 紫陽花造型 740日圓
圖片來源

還有2024絕不能錯過的新口味「抹茶聖代冰棒 紫陽花造型」,將紫陽花的鮮豔、可愛完美展現!採用京都濃郁的宇治抹茶作成的冰淇淋,再以紫陽花造型的寒天凍作點綴,並放上酸甜的藍莓跟抹茶餅乾,形成一道完美甜點。


【店舗資訊】
伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・平等院店・京都駅前店・清水坂店・三条寺町店
-販售期間:202458()6月下旬
-營業時間:每家分店時間不同,若欲前往請先行向店家確認



※以上各家限定甜品販售時間、價格請以店家公布為主,若欲前往,記得要事先向店家CHECK唷!


→更多推薦文章 :


日本這幾間『鬆軟系厚鬆餅』你吃過嗎!

台灣超商就買得到!消暑解熱「日本冰品大賞」

人氣沸騰中!排隊才吃得到的最新「東京甜點」三選♥

【東京|淺草】私藏咖啡廳大公開!昭和復古美食、少女心甜點一次滿足♥


東京,京都,抹茶,宇治,踩點,甜品,甜點,限定,日本,紫陽花,奢華,上相,好吃,特派員P.C