日本學問大 / 特派員好會玩 / 藤岡靛回來了!全中文受訪誠意十足 接演這角色讓他直呼「夢想成真」
藤岡靛回來了!全中文受訪誠意十足 接演這角色讓他直呼「夢想成真」 527 view

圖文:F

演、歌雙棲的日本男星藤岡靛,近日來台宣傳新戲《誰是被害者2》,這不僅是他睽違11年再度接演台劇,他也同時宣布將在台灣推出個人首張精選輯《Stars of the Lid》台壓版並舉辦首場簽名會!而在簽名會前,藤岡靛特地抽空與媒體見面,全程以中文接受採訪,可說是誠意滿滿,馬上來看看當時聊了些什麼吧~




—久違回來台灣有被媒體陣仗嚇到嗎?

藤岡靛:其實有,我前天才剛到台灣,這一年幾乎沒講中文,和這麼多媒體朋友見面,用中文接受訪問,對我來說是很大的一個挑戰。


—最近有學到新的中文嗎?

藤岡靛:我最近學會了一句成語「一探究竟」,跟我最近演的角色有關,接受訪問時需要描述角色的個性,也有人會問我跟角色有沒有相似之處,因為我也是好奇心很重,和角色一樣會追求事情的真相。


—是什麼學的呢?用翻譯軟體嗎?

藤岡靛:算是吧,有人告訴我,如果要形容那種個性跟態度的話,用這個成語很適合。





—回台灣有必吃的食物嗎?

藤岡靛:以前是麻辣火鍋,現在是貢丸湯,這次回來好像貢丸湯吃得最多。
媒體:那你可以加芹菜或香菜嗎?
藤岡靛:香菜可以啊,我很喜歡,沒有香菜就少一味。


—在香港出道,來台灣發展紅回日本,是否對台灣更有感情呢?

藤岡靛:對,因為我認識了很多貴人,尤其是柴姊(柴智屏),當時我遇到她,她給了我很多的幫助,當時我還住在香港,因為認識她,她給了我很多演台灣偶像劇的機會,我才決定搬到台灣,在這邊開始生活,雖然我現在沒住在台灣,生活重心主要是印尼,工作在東京,可是每次只要有機會回到台灣,就覺得每個角落有以前的回憶,感覺很不可思議,明明已經過了10年,我也認識了很多人,我也成長了,可是這裡的街道風景好像都沒變,台灣對我來說是一個很特別的地方。


—出道20周年的心境如何?

藤岡靛:感覺很像是一瞬間,2004年我在香港出道時的初心,我到現在都還留著。





—據說去KTV很常唱中文歌,都唱誰的歌呢?

藤岡靛:很多啊其實,最常唱的是王菲的<紅豆>、<我願意>、台灣周杰倫的<菊花台>、<不能說的秘密>、<蒲公英的約定>,還有告五人的<好不容易>,我聽了好多次了。


—之前參加告五人在高雄巨蛋的演唱會,可以分享一下嗎?站上高雄巨蛋覺得如何?

藤岡靛:感覺很爽啊,很幸運!我記得我剛來台灣拍的一部偶像劇《轉角遇到愛》,我演的角色是鋼琴家,有一場戲是我在小巨蛋舞台上演奏鋼琴,雖然當時是因戲在台上表演,但我內心想的是「我什麼時候可以辦一場自己的演唱會?」,所以上次參加他們的高雄巨蛋演唱會,讓我覺得一步一步接近那個夢想了。


—如果有粉絲拿著你以前演的作品來見你的話?

藤岡靛:很感謝啊,如果他們還記得這些作品的話,因為時間不能倒轉,我認識的那些朋友、那些日子、那些經驗,對我來說有很大的意義。




—會自我搜尋一些音樂或演技上的評論嗎?

藤岡靛:其實我不太會去看那些,主要也是太忙了沒時間。


—未來有想挑戰什麼角色嗎?已經在《派對咖孔明》演過劉備了

藤岡靛:對!夢想成真了!我演劉備欸,多酷!台灣看得到《派對咖孔明》嗎?
媒體:看得到(緯日還同步過呢!!!)
藤岡靛:太棒了~


—每一集開頭都要講很多中文,對你來說是簡單還是困難?

藤岡靛:還是不簡單,因為是古代的用字跟發音,我有請中國那邊的中文老師,要講出古裝戲的感覺,跟我們平常講話不一樣,所以敬請期待我下個月要拍的電影版,希望台灣會上映。


—向井理在劇中也有講中文,他有請教你中文嗎?

藤岡靛:好像沒有,他有自己的中文老師,咦他當時是自己講中文嗎還是?
現場:他是配音的。
藤岡靛:因為關羽、張飛都是配音的,只有我是自己的聲音,厲害齁!(大笑)




—可以介紹一下這次發行台壓版的精選輯《Stars of the Lid》嗎?

藤岡靛:這次發的是我的首張精選輯,去年在日本發行,這次在台灣發的是台壓版,有收錄了兩首新歌。


—聽說這次有為了精選輯裡的中文歌又練了中文?

藤岡靛:對對,一直不斷在學習。


—覺得最難唱的地方是?

藤岡靛:那些捲舌的發音吧,像是ㄓㄔㄙ、ㄢㄤ、ㄣㄥ(苦笑)。




—未來有計畫在台灣辦演唱會嗎?

藤岡靛:當然想要啊!


—2019年曾在台灣辦過演唱會

藤岡靛:對,當時有很多朋友來支持我,真的覺得台灣像我剛剛說的,很特別的一個地方,雖然我已經離開台灣很久,每次回來台灣都像是回到家一樣的感覺,有一種歸屬感。


—先前上《With Music》做了跳脫以往風格的煙燻妝無袖打扮,覺得如何呢?

藤岡靛:(大笑)。那首歌是《科學破案先生》的主題曲,當時我是想說,如果吃了潘朵拉的果實會變成什麼樣子呢?所以才會做瘋狂一點、好玩一點的打扮。



—還有想和誰合作嗎?

藤岡靛:其實很多耶,我最近在東京認識了青峰,還有很多想合作的啊,周杰倫啊,台灣有很多有才華的音樂人!


—不只保持出道時的初心,連外表也沒有變,有什麼保養的祕訣?

藤岡靛:還是要多喝水吧(笑),我早上起來第一件事是喝溫開水。
媒體:但日本人不是愛喝冰水嗎?
藤岡靛:好像是耶
媒體:這習慣是被台灣人影響嗎?
藤岡靛:對對,多多少少有吧,還有我奶奶,日本老一輩的人比較知道如何保養身體。



【帥照福利】





所以...粉絲們可以期待一下Dean桑來台灣開演唱會啦~~~
不過再這之前,可以先來看看帥氣的完整訪問👇👇👇









→更多推薦文章 :


松下洸平靠睡覺紓壓?期許新劇角色能超越《最愛》的他

小野大輔認《黑執事》是代表作 感性謝海外粉絲「能出《黑執事》新作都是多虧你們!」

山崎賢人主演《陰陽師0》世界首映在台灣!導演自認咒術宅 許願拍台灣奇幻電影

日星第一人!KAT-TUN龜梨和也首登台北大巨蛋直呼「場館好讚」


戲劇,日劇,專輯,日本歌手,台劇,專訪,訪談,採訪,名人,記者會,簽名會,特派員F,藤岡靛,演員,歌手,賈思樂